вторник, 14 апреля 2015 г.

Путешествие по Крыму - Часть VI - Массандровский и Воронцовский дворцы

Массандровский дворец построен в стиле французских жемчужин архитектуры – замков Фонтенбло, Шамбор, Версальского дворца. После революции был перепрофилирован сначала под санаторий для больных туберкулезом, потом под институт виноградарства и виноделия, госдачу, теперь в здании находится музей Александра III.
Источник: http://sobesednik.ru/turizm/20140622-unikalnye-dvorcy-kryma-yusupovskiy-livadiyskiy-massandrovski

Изначально он принадлежал князю Воронцову, но после его скоропостижной смерти 10 лет здание простояло в запустении, прежде чем его приобрело удельное ведомство для Александра Ш, вознамерившегося превратить его в охотничий домик. Однако император умер, так и не осуществив планов. Николай II решил довести до конца задуманное отцом, но его тоже постигла трагическая участь. 



Вообще выглядит очень мило, как сказала мама - дачный домик, исключительно для себя и семьи.







Внутреннее убранство оформлено в классическом стиле.




И какая природа, идеальное место для прогулок)

Воронцовский дворец внешне напоминает улочки Аграбы из мультфильма Алладин, только в сочетании с северной растительностью. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление)







По убеждениям экскурсовода эта восточность спокойно сочетается с чистым английским шиком. Вместо билетов посетителям выдают вот такие жетончики)




 Зимний садик прекрасен. Этот коридор навеял мне еще один диснеевский мультфильм про Алису в стране чудес. Особенно вот этот шахматный пол. Я минут 5 ждала, пока все экскурсанты разбегутся и я сделаю фото)




Экскурсанты наслаждаются крымским солнышком)


Комментариев нет:

Отправить комментарий